黒おでん
お鍋の美味しい季節になってきました。
ンでもって・・・ウチの今夜は”黒おでん”
では、途中経過。
こんな具合までコトコトできてます。
基本の味は八丁味噌。
出汁は昆布とかつお。
ダイコンさんもじゃが芋さんもええ具合に黒くなってきましたが
まだまだコトコトします。
色白たまごさんが真っ黒になるまでを目標に。
”黒おでん”
見かけは辛そうで喉が渇きそうですが、見かけで判断したらアカンのです。
八丁味噌の味がいろんな具材に浸透して、そりゃぁ美味しいにできますから。
では、もうちょっと夜までコトコトしよ。
by marsuyuuri | 2008-11-03 11:31 | ウチ御飯 | Comments(1)
Commented
by
人魚
at 2008-11-03 18:30
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”黒おでん”期待どうりの出来でした。
久々のホ~~~ムラン!です。
今日、コトコトした具は、
国産のスジ肉さんと、大根さんに、ちくわさん。
たまごさんに、厚揚げさんと、じゃがいもさんに、こんにゃくさん。
さとじろうの希望で、次は焼き豆腐さんも入れよう。。
久々のホ~~~ムラン!です。
今日、コトコトした具は、
国産のスジ肉さんと、大根さんに、ちくわさん。
たまごさんに、厚揚げさんと、じゃがいもさんに、こんにゃくさん。
さとじろうの希望で、次は焼き豆腐さんも入れよう。。
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