さとじろうの”あぶない料理”
今夜は ”牛肉と里芋のソース炒め” デシタ。
一生懸命作ってくれたのですが・・・あたし的には50点。
里芋も牛肉も美味しいハズやのに
ン~が、微妙に、なぁ~んか、ピンとこないのデスワ。
原因は味が濃いか?
濃い味で素材の味が飛んでる?
それデス。
原因は味つけの濃さ。
最後のひとくちは御飯と一緒にかき込んだ。
でも、まっ、あたしには絶対に作れないひと品。
里芋とソースの組み合わせなんて・・・カチコチ頭では想像もつかん。
芋は芋!!
芋は素直に ”煮っころがし!!” と思うタチやし
今夜の”あぶない料理”は”微妙にあぶない料理”で幕を閉じた。
by marsuyuuri | 2008-02-12 18:35 | ちっちゃい話し | Comments(2)