業務用カレールー
味は好みですので何とも言えません。
これ。
一応、辛口です。
が・・・辛くない?
今まで作った料理は
カレー・野菜炒め・天ぷら衣をカレー味風・カレー鍋・・・etc。
お勧めはカレー鍋。
残ったスープで作った雑炊もお美味しかったです。
ただ、もひとつ、パンチが足りない?
by marsuyuuri | 2008-01-17 20:42 | Comments(2)
Commented
by
泉州の池ちゃん
at 2008-01-18 00:48
x
辛く無いんですか?
旭カレー・ルーって 、カレーの"ルー"なんですか? ・・・有名なんですか?
えっ!! 包丁を揃えるんですか? ・・・凄い!
左だったら左用でないとかなり使いにくいと思います。
明日はカキフライですか?
旭カレー・ルーって 、カレーの"ルー"なんですか? ・・・有名なんですか?
えっ!! 包丁を揃えるんですか? ・・・凄い!
左だったら左用でないとかなり使いにくいと思います。
明日はカキフライですか?
0
Commented
by
人魚
at 2008-01-18 08:05
x
★池ちゃん、おはようございます。
か? のラッシュですね(笑)
では・・・ひとつひとつにお応えしましょ。
>カレーの"ルー"なんですか?
ルーですヨ。
>有名なんですか?
さとじろうがTVで紹介されていたのを見たらしいのですヨ。
>包丁を揃えるんですか?
全部揃えませんが、とりあえず万能で使えるのんを見に行きます。
魚など、捌けるようになったら出刃なども揃えますが
今の所、魚のウロコもよう落とさんし・・・いつまで続くか解らんし。
ここへ。
http://www.chuokai-fukui.or.jp/~tkv/
アドバイスがあったら教えてくださいね。
あたしは、堺の包丁しか使ってないんですヨ。
>明日はカキフライですか?
全部で4種類作ってくれるそうですが、
必ず”汁もの”も作るみたいです。
か? のラッシュですね(笑)
では・・・ひとつひとつにお応えしましょ。
>カレーの"ルー"なんですか?
ルーですヨ。
>有名なんですか?
さとじろうがTVで紹介されていたのを見たらしいのですヨ。
>包丁を揃えるんですか?
全部揃えませんが、とりあえず万能で使えるのんを見に行きます。
魚など、捌けるようになったら出刃なども揃えますが
今の所、魚のウロコもよう落とさんし・・・いつまで続くか解らんし。
ここへ。
http://www.chuokai-fukui.or.jp/~tkv/
アドバイスがあったら教えてくださいね。
あたしは、堺の包丁しか使ってないんですヨ。
>明日はカキフライですか?
全部で4種類作ってくれるそうですが、
必ず”汁もの”も作るみたいです。