弟子・作
卵5個と格闘した。
できゃた。
出汁もほどよくしみ出た。
お皿と卵の隙間に出汁がジュワッと出た。
見かけは不細工やけど味は良い。
表面に白身のかたまった所があるのは混ぜ方が足りなかったのか。
サトジロウ曰く、もうちょっと濃い味でもええけど だって。
師匠に食べてもらいたかった。
ご意見をば受け賜りたかった。
師匠、質問ですが
卵のLとMでは出汁と調味料の分量加減せなアカンよね。
サトジロウの味が薄いと言った訳は卵の大きさの問題だった思う。
当然か凹
次はMを買おう。
日々進歩する弟子より。。。のれん分けも間近だわん。
by marsuyuuri | 2007-09-18 12:45 | ウチ御飯 | Comments(2)
Commented
by
泉州の池ちゃん
at 2007-09-18 19:03
x
たかが出し巻きですけど・・・奥は深いかな~と思います。(笑)
端っこが無いと言う事は・・・(笑)
MとL違うでしょ~?Mが基準だからLだと味付けは大目です。・・・出来上がりは更に大きくなりませんでしたか?(笑)
端っこが無いと言う事は・・・(笑)
MとL違うでしょ~?Mが基準だからLだと味付けは大目です。・・・出来上がりは更に大きくなりませんでしたか?(笑)
0
Commented
by
人魚
at 2007-09-19 07:11
x
池ちゃん、おはようございます。
今日も良いお天気ですね。
お天気やんやけど・・・
暇なんやけど・・・
大阪では、なかなか釣りに行くきにならん凹
今までは泉南は近いと思っていたのに、
最近の泉南はえらい遠く感じるのですわ。
つい、あっちの近さと比べてしまうから。
海を見てから出かけられるってハズレがないし。
あっちでタチウオ釣れたら言う事ないねんけどね(笑)
★卵ってMが標準なんですか?
又、進歩した弟子!
今日も良いお天気ですね。
お天気やんやけど・・・
暇なんやけど・・・
大阪では、なかなか釣りに行くきにならん凹
今までは泉南は近いと思っていたのに、
最近の泉南はえらい遠く感じるのですわ。
つい、あっちの近さと比べてしまうから。
海を見てから出かけられるってハズレがないし。
あっちでタチウオ釣れたら言う事ないねんけどね(笑)
★卵ってMが標準なんですか?
又、進歩した弟子!