土曜日は粉もんの日。
なもんで・・・今夜はお好み焼き。
ウチのんは、ネギを多めの粉少なめで焼きそば半玉乗せ。
焼き上がりの最後に溶き卵で形を整えます。
この溶き卵の加減のコツがいります。。。って、
そないにたいそうなものじゃないのですが、トロントロン感を残こした半熟で完成。
それにレモンとお醤油でハッフハフ言いながら食べるんです(さとじろうが)
わたくしはガッチガチの大阪人ですので(?)ソース派ですが。
それにしても、急に涼しくなりました。
昨日の予報では、明日は夏日で30度ぐらいまで上がりますよ~~~言うてはったのに。
やっぱ、予報は予報です。
信じたわたくしがバカでした。
27度止まりで大ハズレやし;
by marsuyuuri | 2016-09-24 15:13 | ちっちゃい話し | Comments(0)