三年子らっきょの本漬け。。
塩漬けを2週間ほどが理想なのですが。
11日目で、えぇ~~~いっ!と、見切り発車しました。
3日ほど早いけれども、隠れ家へ行く日程を考えたら・・いろんな事も考えたら・・。
昨日、一日かけて塩抜きしました。
家中らっきょのにおいでクッサッ~; (食べたら美味しいのにねぇ)
塩は、ええ具合にちゃんと抜けました。
三年子らっきょ様、今朝は早くから朝風呂?(熱湯)にも、おくぐりいただきました。
瓶も煮沸しました。
タカのツメも入れました。
無事、甘酢漬け完成。
もう、忘れた事はないと思うけれど。
後で振り返ってもねぇ。
知ってる事は全部したつもり。
後は・・・美味しく漬かるのを待つだけ。
by marsuyuuri | 2014-06-17 08:04 | ちっちゃい話し | Comments(0)