ニンニクの醤油漬け。。
新ものが出てきたので、初めての挑戦。
皮を剥いてる間に、瓶を煮沸して準備万端。
で、上から覗くと。
横から見ると。
昆布も入れました。
美味しさをプラスできるかなぁ。。。と。
今回は、ニンニクをちょこっとチンッ!しました。
生からでもよかったのですが、チンする方が生より早く食べられるし。
一度にぎょうさん作らないで、日をずらして又漬けます。
半月ぐらい時差をつけて、ながぁ~~く楽しもう
ウチは、さとじろうもわたくしも梅(シソも)を食べないのでパス。
次の狙いは、小粒のラッキョ!
手間のかからない、レモンやキウイの果実酒も!
by marsuyuuri | 2013-05-22 13:56 | Comments(0)