越前産 ”ハタにぎり” 。。♪
どじゃっ!・・・って、ゆうほどの事もないか。
昨日写真を載せられなかった分、賞味期限も切れてるし
プリップリのハタにスダチをギュッと絞って、きゃっわいいお口に放り込みます。
モグモグゆうて、体中でハタを味わって、胃袋を満足させます。
好きです。
大好き。
特に、自分で釣ったハタとなると・・・・たまりませんよ!
趣味が釣りで良かった。。と思える瞬間。
全部シトリで食べました。
さとじろうは1個も食べませんでした。
ほしい・・・とゆわんかったし(ゆわせないオーラを出していたけれど)。
ゆわんかったらあげません(ウチのルールです)。
酢飯の冷める間に、庭で紅葉した桜の葉っぱとススキを取ってひと皿の賑わいに。
タダで楽しめる秋の演出。
流石・・・人魚ちゃん。
シトリでも楽しく遊ぶんですよねぇ。
さて、今は大阪。
お昼前に帰って来たのですが、この蒸し暑さは何なん?
by marsuyuuri | 2011-10-22 14:14 | ウチ御飯 | Comments(0)