田舎風(?)バラ寿司。。♪
たまぁ~~~~~~~~に食べたくなるので、今日は朝からバタバタと作りました。
中の具は何の変化も無いのですが、拘ったのが(拘ったとゆえるか?)
上に散らした錦糸卵とエンドウ豆と紅ショウガ。
買ったお寿司の上にのっかてる錦糸卵の美味しくない事(あれだけはパスッ!)
なので、しっかりと味をつけて微妙な分厚さを残して焼きました。
買ったお寿司の上にのっかてる色鮮やかなグリンピース(綺麗な色だけのんはパスッ!)
このエンドウ豆は鮮やかな色は出てませんが、旬の一番美味しい時に冷凍しておいたのん。
一粒食べるだけで口の中にお豆さんの香りが広がります。
紅ショウガはその日の気分でのっけます。
今日はそののっけたい気分の日。
ウチは梅干しとか生姜はつけないので、これは買ってきました(食紅たっぷりのん凹)
で、完成品がコレ。
湖北の隠れ家へ行く時、アッチのJAのスーパーで買うのがこのようなバラ寿司です。
と、ここまで文章を書いていて気がついたっ。
忘れたっ!
入れ忘れたっ!!
この中に絶対入れないといけないのんがあった。
それは、ちりめんじゃこです。
じゃこ、忘れたw。
by marsuyuuri | 2011-09-05 10:42 | ウチ御飯 | Comments(0)