美味しいよ♪
あたくし、
まだまだ敬老会にはほど遠い年齢ではございますが・・・
こんな小鉢もんが美味しいと思うようになりました。
上のんは、大阪しろなを湯がいて出汁でコトコトしてゴマで和えたのん。
下のんは、さらした山芋とめんたいこをまぜたのん。
ドッチも材料費は安いです。
ヒジョーに簡単にできます。
けど、美味しいです。
好きです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今日のお昼はさとじろうがお蕎麦を打つとゆうてはります。
先日”うかわファーム”で買った蕎麦粉で。
粉の準備はしました・・・あたしが。
水も計っておきました・・・あたしが。
蕎麦打ちセットも準備しました・・・あたしが。
天ぷらネタも用意できたし、蕎麦を湯がきながら揚げよう・・・あたしが。
打ちあがった蕎麦切りはドッチになるかは微妙~ですが、お片づけは・・・あたしが。
蕎麦切りも・・・あたしが。
みなたまっ、
頼りないあたしでも、こうして見ると少しは役に立ってる見たいデショ
by marsuyuuri | 2009-09-22 07:29 | ウチ御飯 | Comments(0)