肉派? 魚派?
朝から胃の重たくなるようなお話ですが・・・
あたしの魚好きは”釣る”に始まって”食す”で締めくくります。
煮ても焼いても・・・勿論お刺身もOK!
特に、こうゆうのが大好き。
煮汁がプクプクと美味しそうでしょ。
これね。
さとじろうはと言いますと・・・魚も嫌いじゃないですがドッチかとゆうとお肉。
最近は若い時ほど焼き肉は食べなくなりましたが
お肉を使った料理が好きですねぇ。
こうゆうのんも。
なもんで、
作り置きのできるのは何かひと品冷蔵庫に入れておくようにしてます。
この”佃煮”は、しめじと生姜の千切りをてんこ盛り入れて作りました。
白いご飯にも美味しいですが、ビールのアテです。
by marsuyuuri | 2009-02-08 08:06 | ウチ御飯 | Comments(0)