蒸し野菜。。♪
てんこ盛りぃ~~
上に覆いかぶせてるのはお馴染みの あ~なのあいたレンコンさんですが、その下には
キャベツさん、白ネギさん、椎茸さん、シメジさん、ニンジンさん、タマネギさん、ピーマンさん、もやしさんに
ニンニクさん(もっと入れたと思うのですが、食べちゃうとこれ以上は思い出せません;)
最初は蓋も閉まらない状態でしたが、この状態で20分ぐらい蒸すと三分の二ぐらいにペシャンコ。
そうなると、お肉さんの出番。
今回は、牛肉さんと豚肉さんをペッタンコ・・ペッタンコ・・とはり付けてでっきゃがりぃ~
わたくしは”ぽん酢”で食べましたが、さとじろうは”岩津ネギ入りのラー油”で。
暖かい野菜がてんこ盛り食べられます。
野菜炒めより、油を取らない分身体には優しそうやし。
今度は、ジャガイモさんやらナンキンさんにも登場して頂こう。
ホックホクで美味しい事、間違いなし。
by marsuyuuri | 2012-12-13 18:57 | ウチ御飯 | Comments(2)