大阪ラーメン。。
コンセプトは「甘辛」と「始末」
「甘辛とは?」 大阪人には「濃い」と感じるちょっと手前に「うまい」と感じるゾーンがあるらしく、
それほど甘くもなく、辛くもない「甘辛」を表現してはるそうです。
「始末とは?」 創意工夫して、食材を無駄なく使う大阪の食文化のひとつ。
その「始末の心」を液体スープに活かしてはるそうです。
スープに泉州タマネギを使用してはるらしいので、一応期待はしてます。
が、まだ食べてません。
買ってからゆうのも何ですが、わたくしカップラーメンってほとんど食べないし。
1年にいくつ食べるかなぁ。。。と考えてみましたが、1個食べるか?全然食べないか?ですw。
ほな、何で買うたねん? と、自分でツッコみました。
ほれ。
非常食ですよ。
非常食。
コレは、わたくしとさとじろうの非常食。
by marsuyuuri | 2012-10-17 07:39 | Comments(0)