コトコト・・煮もの。。
このクソ暑いのに、台所にこもってコトコトしました。
こんなんを。
国産牛の生スジ肉を柔らかくボイルしました。
ジャガイモ(きたあかり)を硬めに湯がいて、薄皮を剥いて唐揚げにしました。
彩りには、万願寺とうがらしを素揚げにしました。
準備ができたら、ウチ好みに味付けしてコトコトして出来上がりぃ~
ゆで卵はオマケです。
手間はかかります。
ヒジョーに邪魔くさいです。
でも、その分、美味しいです。
スジ肉はトロントロンまで柔らかいし、お芋はホックホクやし、万願寺も卵もええ役目してるし。
さとじろうは、これに辛子をつけてビールを飲んではりました
七味を振りかけてもええかも(?)ですよ。
by marsuyuuri | 2010-08-13 07:53 | ウチ御飯 | Comments(0)